Договор

ДОГОВОР №
город Москва «__» _________ 2014 года
Общество с ограниченной ответственностью Трешхантер, зарегистрированное по адресу: 143966; Московская область, г. Реутов, проспект Мира, д. 4, внесенное в Единый государственный реестр юридических лиц 24 февраля 2009 года за номером 1095012000511, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Подрезова Владимира Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны и (указать полное наименование организации), зарегистрированное по адресу: (указать адрес регистрации) внесенное в Единый государственный реестр юридических лиц (указать дату полностью) за номером (указать номер ОГРН), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице (указать должность, имя, отчество, фамилию полностью), действующего на основании (указать Устав, если генеральный директор, или иной документ, предоставляющий право подписи, если иная должность), с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности «Сторона» заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель за счет Заказчика обязуется оказывать услуги по организации перевозки материалов 5 категории опасности («НЕ ОПАСНО») с объектов Заказчика включая, но, не ограничиваясь: всего объема лома черного металла, лома алюминия несортированного, лома латуни несортированного, чугунного лома, кирпича, в т.ч., битого (за исключением кирпичной пыли), гипса кускового, материалы из цемента в кусковой форме, боя бетона, картона, изделий из чистой древесины, стеклобоя незагрязненного, керамических изделий, в т.ч., потерявших потребительские свойства, снега, песка, незагрязненного опасными веществами (далее именуемые как «Материалы»), организации перевозки плодово-овощной продукции (далее именуемая как «Продукция»), в т.ч., для реализации в качестве корма для скота и в иных целях с объектов Заказчика.
1.2. Услуги оказываемые исполнителем по Договору далее в тексте настоящего Договора именуются вместе и по отдельности как «Услуги».
1.3. Заказчик обязуется своевременно оплачивать Услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.4. Услуги оказываются Исполнителем на основании Заявок Заказчика, принятых Исполнителем. Заказчик передает Заявку Исполнителю путем направления на электронную почту Исполнителя (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) или по номеру телефона Исполнителя 8 495 504-19-61. Стороны вправе использовать иные формы, способы и средства для передачи Заявок.
1.5. Для выполнения своих обязательств по настоящему Договору Исполнитель имеет право привлекать третьих лиц. Возложение исполнения обязательств на третье лицо не освобождает Исполнителя от ответственности перед заказчиком за исполнение настоящего Договора.
1.6. Погрузка Материалов/Продукции, а так же уборка прилегающей территории, осуществляется силами и средствами Заказчика. Вывоз Материалов/Продукции осуществляется в контейнере (бункере) Исполнителя. Иные условия могут быть предусмотрены только дополнительным соглашением Сторон.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Права и обязанности Исполнителя:
2.1.1. Осуществлять вывоз Материалов/Продукции на основании принятых Исполнителем Заявок от Заказчика.
2.1.2. Выполнить принятую Заявку Заказчика в течение 24 часов с момента ее поступления. Заявки поступившие менее чем за 24 часа до сроков исполнения выполняются в случае наличия у исполнителя возможности выполнить подобную Заявку.
2.1.3. Организовывать оптимальные способы выполнения принятых Исполнителем Заявок.
2.1.4. Предоставить по требованию заказчика информацию о водителе, наименовании и номере транспортного средства, если указанная информация необходима для въезда на объект Заказчика.
2.1.5. При возникновении событий, препятствующих нормальному ходу оказания Услуг, а так же при возникновении существенных отклонений от согласованных условий уведомлять об этом Заказчика. 2.1.6. Составлять надлежащим образом и направлять в адрес Заказчика акты выполненных работ, счета, счета-фактуры, документы подтверждающие возникновение дополнительных расходов и иные документы. По письменному требованию Заказчика предоставлять детализацию выполненных работ (указывается дата, адрес, объемы контейнера и номер транспортного средства).
2.1.7. Привлекать для исполнения обязанностей по настоящему Договору третьих лиц.
2.1.8. Отступать от указаний Заказчика, если это необходимо в интересах Заказчика.
2.1.9. Отказаться от оказания Услуг с предварительным устным уведомлением Заказчика и без какого-либо последующего денежного возмещения Заказчику в случае:
 не выполнения Заказчиком своих обязательств по оплате Услуг, ранее оказанных Исполнителем;
 в случае указаний Заказчика, исполнение которых может повлечь за собой нарушение действующих норм и правил техники безопасности.
2.1.10. Не приступать к исполнению Заявки по настоящему Договору до момента получения от Заказчика полной суммы денежных средств по оплате Услуги Исполнителя по поступившей Заявке на основании выставленного Исполнителем счета.
2.1.11. Требовать от Заказчика исполнения обязанностей возложенных непосредственно на Заказчика.
2.2. Права и обязанности Заказчика
2.2.1. Предоставлять Заявки Исполнителю, а так же информацию, необходимую для выполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Договором. Проверить правильность составления Заявки и подписать ее уполномоченным представителем до непосредственного начала оказания Услуги по данной Заявке. 2.2.2. Своевременно предоставлять Исполнителю, запрашиваемую им письменную или устную, достоверную и точную дополнительную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей по настоящему Договору. 2.2.3. Своевременно оплачивать услуги Исполнителя и возмещать все дополнительные расходы, возникающие в ходе выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору, в том числе и перед третьими лицами, включая, в том числе, штрафы, пени, неустойки и т.п., если такие санкции не связаны с виновными действиями самого Исполнителя, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.2.4. Обеспечить продолжительность проведения операций по погрузке Материалов/Продукции в установленные сроки. Простой контейнера/транспортного средства сверх оговоренных сроков оплачивается в полном объеме Заказчиком.
2.2.5. Нести полную материальную ответственность и полностью возмещать ущерб в случае порчи или пропажи контейнера.
2.2.6. Обеспечить наличие площадки для установки контейнера и/или стоянки транспортного средства/спецтехники.
2.2.7. Обеспечивать свободный проезд спецтехники и транспортных средств к месту загрузки и/или постановки контейнера, получить все необходимые разрешения и пропуски на въезд/выезд транспортных средств/спецтехники с закрытых территорий и оплачивать въезд/выезд транспортных средств/спецтехники с закрытых территорий (при наличии).
2.2.8. Содержать в чистоте площадки, на которых установлены контейнеры и/или осуществляется стоянка транспортных средств/спецтехники, обеспечивая освещение, свободный подъезд к ним, а так же нести ответственность за указанные территории.
2.2.9. Соблюдать правила загрузки контейнера:
 Материалы/Продукция укладываются плотно, не должны выступать за края емкости. Загрузка осуществляется исходя из габаритов транспортного средства.
 Временные сроки для загрузки контейнера: 2 часа для контейнеров объемом до 08 м3 включительно и 4 часа для контейнеров объемом свыше 08 м3.
 Перегрузка транспортного средства (спецтехники) не допускается. При необходимости транспортное средство совершает повторный рейс, который оплачивается Заказчиком в полном объеме. Предельно допустимый тоннаж погрузки: до 5 тонн для контейнера объемом 8 м3; до 10 тонн для контейнера объемом от 20 м3.
 Материалы/Продукция подаются в крупногабаритном размере (упаковке), при этом размер одной упаковки не должен превышать размеры: 1м*1м*1м. В случае если при осмотре упаковки Материала/Продукции Исполнитель сочтет невозможным его принятие и вывоз по техническим причинам, перевозка данного Материала не производится.
 Заказчик не имеет права передвигать контейнер с места установки своими или привлеченными силами третьих лиц.
2.2.10. Заказчик обязуется предоставить Исполнителю оригинал доверенности на лицо, уполномоченное подавать и подписывать Заявки и акты оказанных услуг, а равно иную документацию. В противном случае, а равно в случае совершения указанных и иных аналогичных действий лицом без доверенности, Заказчик настоящим признает, что такие действия считаются совершенными от его имени и в его интересах, принимает такие действия и полностью несет за них ответственность.
2.2.11. Если, по мнению Заказчика, услуги по настоящему Договору были оказаны Исполнителем не надлежащим образом, то Заказчик обязан незамедлительно сообщить об этом Исполнителю в письменной форме и вызвать представителя Исполнителя для составления соответствующего акта. В случае если в течение 24 часов с момента возможного, по мнению Заказчика нарушения, претензий по оказанию услуг Исполнителем не поступало, то услуги считаются оказанными в срок и надлежащим
Страница 3 из 7
образом и подлежат оплате Заказчиком в соответствии с условиями настоящего договора. По истечении 24-часового срока Заказчик не вправе предъявлять претензий к качеству, объемам и срокам оказанных услуг по настоящему договору.
3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ
3.1. Стоимость Услуг Исполнителя определяется в соответствии с тарифными ставками, определенными Приложениями к настоящему Договору и/или Протоколами согласования услуг.
3.2. Установленная стоимость Услуг может быть в одностороннем порядке изменена (увеличена) Исполнителем с обязательным письменным уведомлением Заказчика в срок не менее 5 рабочих дней до начала действия новых тарифных ставок.
3.3. Вознаграждение Исполнителя включено в стоимость услуг Исполнителя и представляет собой разницу между стоимостью услуг Исполнителя, и величиной расходов Исполнителя по оплате услуг третьих лиц, понесенных им в интересах Заказчика при выполнении Заявки Заказчика.
3.4. Оплата Услуг Исполнителя осуществляется авансированием в размере 100% на основании счета, выставляемого в рублях. По результату оказания Услуги Исполнитель предоставляет Заказчику Акт сдачи-приемки услуг (далее – «Акт»), который составляется в двух экземплярах, и счет-фактурой.
3.5. Заказчик обязан подписать Акт и вернуть Исполнителю один экземпляр Акта в течение 5 рабочих дней с момента его получения. При несогласии с Актом Заказчик обязан в этот же срок дать мотивированный отказ от подписания Акта с указанием всех имеющихся возражений. В этом случае счет оплачивается Заказчиком в признанной части с одновременным проведением сверки оказанных Услуг Исполнителя и подписанием соответствующего акта сверки, которая не может продолжаться более 10 дней с момента получения Акта. Окончательная оплата производится в срок не более 3 рабочих дней с момента урегулирования разногласий по акту сверки.
3.6. В случае отсутствия возражений Заказчика по Акту в течение 5 рабочих дней с момента его получения Акт считается принятым в полном объеме по умолчанию. Принятие Акта по умолчанию не освобождает Заказчика от обязанности вернуть Исполнителю подписанный Акт.
3.7. Счета, выставляемые Исполнителем, должны быть оплачены Заказчиком, в течение 2 рабочих дней с даты получения Заказчиком счета Исполнителя. В случае неоплаты стоимости Услуг Исполнителя согласно выставленному счету в установленные сроки либо оплаты Услуг не в полном объеме уплачиваются пени в размере 0,1 % от суммы неоплаченных денежных средств за каждый день просрочки.
3.8. За повторное, по просьбе Заказчика, выставление счета и направление счета, счета-фактуры, Акта и других документов Исполнителем взимается плата в размере 1 000 рублей за единичный комплект документов. Указанное условие применяется при наличии у Исполнителя подтверждения о направлении ранее Заказчику требуемых им документов.
3.9. Заказчик производит оплату оказанных Исполнителем по настоящему Договору Услуг путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. При наличии у Заказчика задолженности по оплате счетов Исполнителя, принятых Заказчиком в соответствии с условиями настоящего Договора, денежные средства, поступившие от Заказчика, могут засчитываться в счет задолженности (оплаты) по ранее выставленным и неоплаченным Заказчиком счетам, независимо от назначения платежа, указанного Заказчиком в платежных документах.
3.10. Обязательство по оплате считается исполненным Заказчиком на дату поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1 Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возложение исполнения обязательств на третье лицо не освобождает эту Сторону от ответственности перед другой Стороной за исполнение настоящего Договора.
4.2 Заказчик несет ответственность перед Исполнителем за достоверность, полноту, правильность и действительность представляемых Исполнителю сведений, переданных Исполнителю в связи с выполнением им условий Договора. В случае представления недостоверных, неполных, неточных или недействительных сведений либо непредставления или представления не в полном объеме сведений, Заказчик в полном объеме возмещает возникшие по этой причине у Исполнителя убытки.
4.3 Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за соблюдение требований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в процессе оказания Услуги, в размере прямого ущерба, причиненного Заказчику в результате неправомерных виновных действий Исполнителя. 4.4 Заказчик несет ответственность за сохранность, порчу или повреждение контейнера/бункера в размере прямого ущерба причиненного Исполнителю произошедшие вследствие нарушения весовых параметров, неправильного размещения, крепления Груза внутри контейнера/транспортного средства и иных
нарушений допущенных грузоотправителем, грузополучателем, Клиентом и/или их уполномоченными лицами.
4.5 Заказчик несет ответственность перед Исполнителем за правомерность указаний переданных Исполнителю, отраженных, в том числе, в Заявке (дополнительные условия или особые указания). В случае предъявления Заказчиком неправомерных указаний, в том числе, по времени оказания Услуги и/или связанных с местом установки контейнера Заказчик в полном объеме возмещает возникшие по этой причине у Исполнителя убытки.
4.6 При загрузки в контейнера Материалами/Продукцией не оговоренной в настоящем Договоре и/или нарушения правил погрузки Заказчик выплачивает по требованию Исполнителя штраф в размере стоимости Услуги Исполнителя а так же возмещает все расходы по транспортировке, размещении и утилизации Материалов/Продукции, а так же дополнительно оплачивает эксплуатацию транспортных средств/спецтехники в размере 200 рублей за каждый час. 4.7 Заказчик несет ответственность за установленную продолжительность операций по погрузке Материалов/Продукции (2 часа для контейнеров объемом до 08 м3 включительно и 4 часа для контейнеров объемом от 08 м3). Простой контейнера/транспортного средства сверх оговоренных сроков оплачивается в полном объеме Заказчиком из расчета 500 рублей за сутки простоя. Простой начинает исчисляться истечения установленной продолжительности операций по погрузке. Неполные сутки простоя считаются как полные. 4.8 Заказчик несет ответственность перед Исполнителем за неосуществление загрузки или срыв загрузки Материалов (холостой прогон транспортного средства/спецтехники), возникший по вине Заказчика или по причинам, зависящим от Заказчика, в размере 50 % от общей стоимости настоящего Договора.
4.9 Сторона несет ответственность за соблюдение режима конфиденциальности в отношении информации, представляемой другой Стороной за несанкционированное ее разглашение. Под конфиденциальной информацией Стороны признают, коммерческую информацию, а также информацию, включая персональные данные на ответственных лиц, предоставляемую Сторонами в целях исполнения настоящего Договора.
4.10 Возмещение потерпевшей Стороне ущерба производится в течение 30 (тридцати) дней со дня предоставления виновной Стороне документов подтверждающих наличие ущерба. В случае невозмещения потерпевшей Стороне убытков и ущерба в указанный срок или их возмещения не в полном объеме виновной Стороной уплачивается пеня в размере 0, 5 % от суммы ущерба за каждый день просрочки.
4.11 В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность Сторон по данному Договору за неисполнение либо ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств, а также ответственность за причинение ущерба в результате неправомерных действий либо неверно принятых решений регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что надлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам могут быть отнесены, не ограничиваясь этим: наводнение, землетрясение и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, эпизоотии, прекращение или ограничение движения транспортных средств в определенных направлениях установленных актами органов государственной власти, а также и другие случаи, на которые Сторона не может оказать влияния. Срок исполнения обязательств при наступлении обстоятельств непреодолимой силы увеличивается на срок действия этих обстоятельств. Если этот срок превышает 3 (три) месяца, Стороны договариваются о досрочном расторжении Договора или пересмотре его условий. 5.2 Все споры и разногласия между Сторонами разрешаются Сторонами путем переговоров с соблюдением претензионного порядка урегулирования споров. Сторона обязана рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в порядке и сроки, установленные законодательством, а при отсутствии срока – в течение 15 дней с момента получения претензии. 5.3 В случае если путем переговоров Стороны не пришли к согласию, то спор между Сторонами подлежит разрешению в судебном порядке в Арбитражном суде Московской области. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 6.1 Все приложения, подписанные Сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего Договора. Стороны признают юридическую силу документов (уведомлений, соглашений и пр.) направленных по факсу и/или электронной почте.
6.2 Наименование разделов Договора предоставлено исключительно для удобства и не влияет на толкование условий Договора. 6.3 Настоящий Договор составлен в двух экземплярах: по одному экземпляру для каждой из Сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. 6.4 Договор вступает в силу с момента его подписания и действует по 31 января 2015 года. Если за 15 дней до конца действия договора ни одна из Сторон не заявит письменно о его расторжении, то Договор считается пролонгированным, каждый раз, на следующий календарный год. 6.5 Действие настоящего Договора может быть прекращено по взаимному согласию Сторон, оформленному в письменной форме. В любом случае прекращение срока действия Договора не является основанием для прекращения возникших, но не исполненных обязательств Сторон. 6.6 Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации. 6.7 Приложения к Договору: Приложение № 1 Протокол согласования услуг/Тарифные ставки Исполнителя; Приложение № 2 Форма Заявки.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика